рус / eng / kaz
    


Завод сублимации и шоковой заморозки

Самый крупный на территории стран СНГ


Сублимация — один из самых продвинутых способов консервации. Сублимация не требует никакой химии или консервантов, и в зависимости от вида упаковки сублимированные продукты могут храниться в среднем до 5-10 лет, а при использовании специальных видов упаковки — до 50 лет.

Завод сублимации FRUTTA входит в тройку крупнейших в мире производителей сублимированных фруктов и ягод по загрузке сырья.




Заморозка овощей и фруктово-ягодной продукции имеет свои особенности. Чтобы сохранить продукты в виде максимально приближенном к натуральному, требуется особая технология обработки холодом.

Шоковая заморозка предусматривает воздействие сверхнизкими температурами в течение непродолжительного времени. Плоды промерзают полностью и быстро, что благоприятно отражается на их внешнем виде и качестве. Овощи и фрукты сохраняют форму, цвет и пищевые качества. Камеры шоковой заморозки (IQF) с самой высокой производительностью в центральной Азии - до 8тонн/час.






Процесс сублимации пищевых продуктов происходит следующим образом: продукт замораживают, затем отправляют в сублимационную камеру, где в условиях глубокого вакуума и нагрева полок до 40-50 °С происходит процесс перехода воды из твердого состояния сразу в газообразное.

Таким образом получается сохранить изначальную форму продукта, все его вкусовые качества и полезные свойства, а вес продукта уменьшить в 5-10 раз. После завершения процесса сублимации, продукт достают из камеры и герметично упаковывают.








Если замороженную ягоду поместить в камеру и начать процесс сублимации, влага, находящаяся в ней, покинет ягоду, не изменив структуры и формы самого плода. При этом ягода сохранит не только форму, а также все питательные вещества, включая витамины и белки. Это возможно благодаря тому, что нагрев продукта при сублимации, в отличие от сушки, осуществляется без перегрева, а в камере не происходит окисление продукта кислородом.




ПАРТНЁРЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ:

Мировой лидер рынка с 1996 года в высокоэффективном удалении влаги из пищевых продуктов DEVEX, член группы KAHL, имеет собственный Инновационный центр по разработке технологий сублимации пищевых продуктов в г. Бремен (Германия). Карта поставок технологий включает все континенты в более чем 20 стран. Опыт в СНГ – крупнейший завод по сублимации кофе в г. Санкт-Петербург (Россия). Крупнейшие клиенты DEVEX по сублимации фруктов и ягод: Chaucer Foods в Орегоне (США) 48 тонн за цикл, Diana Foods (Франция) 60 тонн за цикл, PARADISE FRUITS (Германия) 20 тонн за цикл, Otto Suwelack (Германия) 36 тонн за цикл.

Просмотров: 2382
Сохранено: 15.12.2023









(с) Copyright 2022 by Frutta





Пожалуйста подождите...

Хорошая погода, не так ли?

Подписка на рассылку


Операция успешно завершена.



ОШИБКА!